Langsung ke konten utama

...Dan seseorang itu akan datang :")


            Nampaknya dewi fortuna sedang bermanja – manja denganku, lagi lagi aku merasakan hal yang luar biasa, kehadiran dia didalam kehidupanku seperti telaga mengobati peluhku yang lelah berjalan mencari teduh dalam satu satunya , semata cinta saja.
yaaa, semata cinta saja.
aku tidak ingin yang lainnya.

Maret setahun yang lalu , duka itu masih mengukir senyumku.
aku belum sebahagia ini,
tidak !

.. jatuh cinta padanya pun bahkan sebelumnya tak terpikirkan , rasa yang sedalam ini kepadanya meski terkadang jarak memberi jeda , memberi ruang rindu yang luas, genggaman tangan yang hanya berlalu-lalang di ingatan, hanya hati kita yang bisa saling menyapa, saling mendoakan.

“Aku selalu merindukanmu,
percayalah, sayang :”)

Jarak ini , hitungan matematika yang berhasil membuat kegelisahan mendalam dibenakku, sedikit banyak ia mengajarkanku arti menunggu, arti mencintai.


Disini, aku mengeja perasaan itu dengan semestinya.
tidak ku lebih-lebihkan , tidak juga mencuranginya.
ini memang semestinya.
ini semata cinta saja.

… Namanya Ndutt pria yang setahun lalu hadir seperti pelangi. jauh,
ia terkadang jauh.
tapi membuat hidupku berwarna warni.
kadang pun terasa sangat dekat, sedekat nadi ini.
yaa, ia lekat diingatan.

kini saya percaya bahwa perasaan sayang kepada seseorang akan membuatmu menjadi seseorang yang norak.
kita akan menjadi anak kecil yang kegirangan jika sesuatu itu datang, dan menangis jika sesuatu itu pergi.
yaa suatu saat kamu akan berada di part itu. :”)

kamu akan memanggilnya dengan sebuah nama special yang selalu bisa membangkitkan senyummu setiap kamu mengingatnya. dan hal itu juga yang kurasakan.

-Nduu’- begitulah caraku memanggilnya. selain karena memang dia ndutt unyu’ unyu’ hhhhe, :P

Ndut orangnya ceria , selalu senang bercerita , dia selalu punya cerita lucu yang siap dia ceritakan setiap kami bertemu,entah itu kejadian dikantornya, kejadian saat dia mengunjungi suatu tempat. namun entah mengapa saat kami terjebak dalam obrolan di telepon genggam pembicaraan kami kadang agak berat, isinya bisa jadi “tentang quotes quotes gitu” kadang juga ngebahas isu terbaru yang melibatkan lingkungan profesi kami yang sama yaitu “kesehatan”
dia orangnya tidak suka hal yang baru, kadang kalau udah nyaman dengan sesuatu , dia lebih senang berlama lama dengan hal itu , contohnya kemarin aja soal dompetnya yang ditunjukin ke aku , klo dia senang make dompetnya padahal udah lecek gitu, yaa dia punya statement tersendiri  untuk itu. dan aku sangat menghargainya.
Ndut favorit banget makan, yaa dia hobi makan dan itu membuatku tahu kalau dia punya semangat yang membuatnya akan bekerja keras dalam pekerjaannya , mencari nafkah , yaa dia laki laki dan itu sangatlah wajar.

ndut, orang yang tidak terlalu bisa mengekspresikan perasaannya, apalagi kalau mengenai pencapaianku.
hmmmm. dia terkesan flat setiap kuberitahu sesuatu , tapi dia selalu memberi semangat atas apa yang kulakukan, yaa dia berjanji menjadi orang pertama yang mendukungku.
janji yaa nduut, hhehehe.

Ndutt, Anak bungsu dikeluarganya.
Ibunya wafat , saat ndut menceritakan itu saya tidak bisa menahan mataku yang berkaca kaca meski pun hanya lewat telepon genggam, ia menceritakannya.
Ibunya meninggal dunia , saat dia umur 4 tahun.

Aku bangga pada Ayahnya.
yaa Ada perasaan bangga yang sulit ku ungkapkan disini.
yang pasti siang itu aku diajaknya berkenalan dengan beliau, Dengan Memakai longdress hitam, blazer cokelat motif garis vertical dilengkapi jilbab biru favoritku , Ndut menyuruhku datang menjemputnya,  yaa dia harus kembali kekota tempatnya bekerja karena hari itu adalah hari Minggu dan dia juga punya janji untuk mengajakku jalan jalan , maklum ini adalah hari ke-2 pertemuan kita, setelah kemarin kami makan malam bersama dengan kejutannya yang tiba tiba. dan sepertinya sejak saat itu akan menyisakan rindu untuk kami.

yaa, itulah Ndutt.
dia selalu sulit diterka dan begitulah persepsiku hingga detik ini pun.
Aku berkenalan dengan Ayahnya, meski tidak terlalu lama. namun ada kesan yang tak jenuh membangkitkan senyumku .

Ndutt juga sudah bertemu dengan mama.
entah mengapa aku seperti “kacang-kacang”…
jika mereka berdua mengobrol. hmmm…
mama orangnya flexible bisa cocok dengan lawan bicara yang berhasil membangkitkan moodnya untuk sharing.
dan keduanya kukira akan menjadi teman yang asik. hehehehe.

hmmm…
gak terasa hari ini sudah Maret, dua bulan lagi jika Tuhan masih menjaga kami dalam ruang rindu yang luar biasa ini. kedekatan kami genap setahun.
saat Bulan Mei nanti.
sejujurnya aku tidak menghitung hitung itu, aku cuma ingin mengingat hal manis itu kembali.
semoga..

Kamu adalah hal manis, membangkitkan ingatan yang baik.
membuatku selalu bersemangat menjalani hari hari disini, dikota ini.
tanpa Rupamu.
saat aku sudah tidak percaya bahwa cinta akan kembali meluluhkanku setelah perih yang kulalui, kini kau datang membuatku mempercayai bahwa bahagia itu nyata, se-nyata nyata nya kenangan yang harus direlakan untuk pergi,dan  se-rel-rela nya pun untuk menunggu hal yang indah,


yaa.. kini kau datang..
meleburkan masa lalu itu, membuat hatiku kembali percaya bahwa aku bisa..
aku bisa melangkah.
aku bukan wanita yang belum pernah patah hati,
aku pernah.
denganmu kini, hal itu tidak mungkin tidak akan terjadi, hal itu bisa terjadi kapan saja.

“Jatuh cinta dan Patahnya itu sepaket. saat aku Berani jatuh cinta, berarti siap patah kapan saja”

akan tetapi meskipun perjalanan ini masih tanda tanya untuk kita berdua, ku kan mencintaimu dengan baik, dengan semestinya.

menunggumu.
berjuang menunggu hari bahagia dimana kau datang kembali. (lagi).


percayalah :”)







 Tadaaa... foto ini , pas ngedate pertama kita.
kebetulan momentnya lagi nunggu antrian untuk makan siang.
masihh ful, jadi stay dimobil dulu. hho
si ndutt pengen difoto katanya siang itu :") 




kalau yang ini kalau nggak salah pas lagi nunggu jam take off di salah satu food court Bandara, aaaaa aku kangen moment moment seperti ini, entah kenapa sekarang kalau punya waktu ketemu bawaannya jadi lupa mau foto bareng, mungkin karena kami terlalu sibuk dan tidak mau diganggu, yaa kami terlalu sibuk, sibuk bercerita dan tertawa bersama. 

:") 






.. love,

-@moccachinta







Komentar

Postingan populer dari blog ini