Berbuka Puasa di Kampung Ramadhan Grand Clarion Hotel Makassar


            Sebagai seorang Dokter plus keluarga yang aktif di luar rumah selama ramadhan ini saya selalu memilih tempat berbuka puasa bersama keluarga dengan suasana yang cozy, ya paling tidak sekali seminggu kami buka puasanya di luar. Menu makanan suami Alhamdulillah gak neko-neko selama Ramadhan, asalkan diawali dengan makanan yang manis-manis seperti Ta’jil setelah sholat magrib baru dilanjutkan dengan makanan berat, Yaa.. sesekali juga khilaf sih dengan gorengan hehehe. Aktfitas suami juga padat, jam kantor di mulai dari senin sampai jum’at, dalam rentang waktu itu buka puasanya diusahakan di rumah, nanti setelah masuk weekend baru deh kita ngabuburit sama-sama hangout keluar rumah.

            Di Bulan Ramadhan ini hampir semua aktifitas perkantoran berhenti di pukul 16.00 WITA, Ya.. meski ada beberapa juga sih perkantoran yang masih memanjangkan jam kerjanya. Hari ini kebetulan saya ada janji bersama teman-teman Blogger untuk berbuka puasa di Kampung ramadhan Grand Clarion Hotel. Otomatis saya harus menyelesaikan semua pekerjaan hari ini lebih cepat agar bisa sampai di sana tepat waktu, yaa maklum kota Makassar sekarang udah langganan dengan yang namanya macet apalagi kalau memasuki jam-jam kritis dimana jam orang pada keluar dari kantor, tipsnya yaa berangkat lebih dulu biar bisa before time sampai di tempat tujuan

            Sampainya di sana ternyata teman-teman Blogger yang lain belum datang, konfirmasi terakhir di group line kami, mereka masih  dijalan menuju ke Grand Clarion Hotel. Yaa Alhasill saya lah yang pertama dipersilahkan untuk menunggu di meja yang telah direservasikan oleh pihak hotel. Saya melihat-lihat di sekeliling tampak meja-meja yang sudah ditata dengan sangat rapi dan cantik, pramusaji sibuk dengan aktifitas mereka masing-masing, ada yang mempersilahkan tamu, ada yang sibuk menata buffet makanan. Suasana pun semakin ramai, pengunjung mulai berdatangan termasuk teman-teman Blogger, Mba Qiah, Kak Ery, Dan Kak Ndy.. Saya melihat para pengunjung ada yang datang bersama keluarga, ada yang bersama dengan relasi kantor, ada juga yang bersama pacar :D 



            Buka Puasa pun tiba, kami pun memilih menu makanan yang telah disediakan. Ada 8 food Stall yang bisa dinikmati oleh pengunjung dan tentunya semuanya enak-enak.  Saya dan teman-teman Blogger pun mulai memilih makanan yang yang kami suka, mungkin tidak semua yang dapat kami cicipi dikarenakan terlalu banyaknya variant menu mulai dari Ta’jil dengan aneka jenis kue, kue modern, Aneka Gorengan dan Es dan kue-kue traditional, Makanan berat dengan variant Asian menu, Selera Bundo (Khas Padang),Rawon Iga Setan & Sop Buntut, Bebek suramadu, Makanan Khas Toraja dan Palopo, Sushi, KOI Japanese Shabu-shabu, Suki,  Selera Daeng (Khas Makassar) seperti Coto Makassar, Pallubasa khas Makassar, Ikan cakalang masak kuning, yaa.. tinggal perutnya aja muat apa tidak hehehe. Nih ada beberapa variant menu yang sempat saya foto saat itu.
 
Aneka kue modern mulai dari pie, kue sus yang semuanya yummy :D

Nah ini traditional cake nya, ada barongko dan cue lapis.

Pisang Ijo :D

Iga Bakar dan sambelnyaa.. endess :D 

Ayoo yang hobi nge-sate mana nih, ada sate juga di kampung ramadhan loh.

Ada batagor juga nih :D

Ini juga nih yang sempat saya cobain kemarin, Kikil balado dan palekkonya.
Kikilnya enaaaakkk.. :")



Nah, buat pecinta ikan jangan khawatir di kampung ramadhan juga ada Ikan cakalang masak kuning
yang rasanyaaaa gak usah ditanya, hehehe. 

Rasanya sih pengen dicobain semua tapi apalah daya perut mulai sesak. Untuk bisa menikmati 8 Food stall ini kita hanya perlu merogoh kantong 130 K / Nett All You Can Eat. Nah.. gimana ? Harga sebanding kan dengan variant makanan yang bisa kita cicipi ? Promo ini berlaku selama ramadhan aja,  So.. tunggu apalagi Buruan ke Kampung Ramadhan Grand Clarion Hotel lantai 2. Ajak Keluarga, sahabat dan orang terkasih.


Ini nih ketiga teman Blogger saya, ada Kak Ery (Baju hitam), Mba Kiah (Jibab Abu-abu) dan paling
ujung ada kak Ndy pada.

Yuk, Ke kampung Ramadhan Grandclarion Hotel Makassar.
Kami sudah nyobain menu-menunya. Kapan lagi bisa dapat promo
hanya dengan 130 K/Nett bisa icip-icip All You Can Eat 8 Food Stall hotel bintang 5.
Salam Blogger. :D




Best Regards,
Chinta.


Komentar

  1. pokoknya mah gak rugi kalau ke kampung ramadan di Clarion ya bu Dok, makan puaspuasin kayak lg keliling nusantara semua ada HAHAHAHA.. next time lagi boleh nihi dicoba sama keluarga

    BalasHapus
  2. Ya ampun itu ikan cakalang menggoda sekali..haha.. Btw, cantik2nya semua itu yg di foto gang 😘😘

    BalasHapus
  3. Dan saya pun kalap dengan takjilnya!
    Coklat isi kurmanya itu lho 😋😋

    BalasHapus

Posting Komentar